2008年07月14日
ラーメン紀行
自称:超ラーメン通なんです
福岡市内に住んでた頃、ラーメン屋さんを朝昼晩しらみつぶしに食べ歩いてた事も…
食べるのは、必ずトッピングやセットではなく、ただのラーメン・バリカタのみ
半分ほど麺を食べた頃に、替玉カタを頼む
この食べ方が、一番その店の味を楽しめると思ってます
そんな私が最初に紹介したいのは
有名店ではありますが、やはり『住吉亭』
今日も食べてきました。ラーメン・バリカタ・ねぎ山
ここは、昼は駐車できないほど多いですね
博多の豚骨本流って感じがします
あっさり系の豚骨スープ
ストレート細麺
ここの名物『ねぎ山』(ねぎの大盛)はすごいっす!(無料)
いろんなラーメン食べても、結局住吉亭に帰ってきたくなる
そんな素朴でうまいラーメン屋さんです。
福岡市内に住んでた頃、ラーメン屋さんを朝昼晩しらみつぶしに食べ歩いてた事も…
食べるのは、必ずトッピングやセットではなく、ただのラーメン・バリカタのみ
半分ほど麺を食べた頃に、替玉カタを頼む
この食べ方が、一番その店の味を楽しめると思ってます
そんな私が最初に紹介したいのは
有名店ではありますが、やはり『住吉亭』
今日も食べてきました。ラーメン・バリカタ・ねぎ山
ここは、昼は駐車できないほど多いですね
博多の豚骨本流って感じがします
あっさり系の豚骨スープ
ストレート細麺
ここの名物『ねぎ山』(ねぎの大盛)はすごいっす!(無料)
いろんなラーメン食べても、結局住吉亭に帰ってきたくなる
そんな素朴でうまいラーメン屋さんです。