スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年01月28日

今日のごはん#13

妻の知り合いの方が「蓮根」を栽培されていて

この時期いつも立派でとてもおいしい「蓮根」を送ってくださる


そこで得意の 『筑前煮』と初の 『蓮根とじゃこの梅肉和え』です








蓮根とじゃこの梅肉和え

ほんとに簡単で相当美味いです

蓮根をさっと1~2分茹で、梅肉と酒と醤油とじゃこと鰹節で和えるだけ

これは作り置きの副菜に最適です




今日も感謝! いただきま~す  


Posted by ばっくぱっかー at 20:55Comments(0)パクッ(* ̄0 ̄)●ゞにわかグルメ