2010年01月28日
今日のごはん#13
妻の知り合いの方が「蓮根」を栽培されていて
この時期いつも立派でとてもおいしい「蓮根」を送ってくださる
そこで得意の 『筑前煮』と初の 『蓮根とじゃこの梅肉和え』です
蓮根とじゃこの梅肉和え
ほんとに簡単で相当美味いです
蓮根をさっと1~2分茹で、梅肉と酒と醤油とじゃこと鰹節で和えるだけ
これは作り置きの副菜に最適です
今日も感謝! いただきま~す
この時期いつも立派でとてもおいしい「蓮根」を送ってくださる
そこで得意の 『筑前煮』と初の 『蓮根とじゃこの梅肉和え』です
蓮根とじゃこの梅肉和え
ほんとに簡単で相当美味いです
蓮根をさっと1~2分茹で、梅肉と酒と醤油とじゃこと鰹節で和えるだけ
これは作り置きの副菜に最適です
今日も感謝! いただきま~す