2009年12月06日

今日のごはん#3

へたすると、連続カレーの毎日になってしまうため

今日は 
和食 です

今日のごはん#3

得意の 『筑前煮』と『きんぴらごぼう』 です

これはかなりの腕前になってきましたぞ!

筑前煮

里芋3個 人参1本 大根1/6本 

ごぼう1/3本 こんにゃく1袋 鶏肉残り物

醤油大3 みりん大4 酒大3 砂糖大3


*あとは勘です


余った人参とごぼうで、 きんぴらを作りましたが

一人食には多すぎるため、後日別の料理に変身します

乞うご期待!



同じカテゴリー(パクッ(* ̄0 ̄)●ゞにわかグルメ)の記事画像
今日のごはん#14
今日のごはん#13
今日のごはん#12
今日のごはん#11
今日のごはん#10
今日のごはん#9
同じカテゴリー(パクッ(* ̄0 ̄)●ゞにわかグルメ)の記事
 今日のごはん#14 (2010-02-02 09:11)
 今日のごはん#13 (2010-01-28 20:55)
 今日のごはん#12 (2010-01-19 23:34)
 今日のごはん#11 (2010-01-17 20:17)
 今日のごはん#10 (2010-01-09 16:47)
 今日のごはん#9 (2010-01-05 19:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。