2009年12月06日
今日のごはん#3
へたすると、連続カレーの毎日になってしまうため
今日は 和食 です
得意の 『筑前煮』と『きんぴらごぼう』 です
これはかなりの腕前になってきましたぞ!
筑前煮
里芋3個 人参1本 大根1/6本
ごぼう1/3本 こんにゃく1袋 鶏肉残り物
醤油大3 みりん大4 酒大3 砂糖大3
*あとは勘です
余った人参とごぼうで、 きんぴらを作りましたが
一人食には多すぎるため、後日別の料理に変身します
乞うご期待!
今日は 和食 です
得意の 『筑前煮』と『きんぴらごぼう』 です
これはかなりの腕前になってきましたぞ!
筑前煮
里芋3個 人参1本 大根1/6本
ごぼう1/3本 こんにゃく1袋 鶏肉残り物
醤油大3 みりん大4 酒大3 砂糖大3
*あとは勘です
余った人参とごぼうで、 きんぴらを作りましたが
一人食には多すぎるため、後日別の料理に変身します
乞うご期待!
Posted by ばっくぱっかー at 20:42│Comments(0)
│パクッ(* ̄0 ̄)●ゞにわかグルメ