2009年12月07日
今日のごはん#4
よかったよかった!インフルエンザではありませんでした
疲れと風邪のようです。点滴してもらったら一発でした!
さて、今日は何にするかな?
余り物で早めの食事をして寝よう!
ってことで ↓ これです!
『きんぴらオムライスwithジャポネソース』
昨日の余った きんぴらごぼう がこれに変身です
余り物のきんぴらごぼうと余り物の冷飯をごま油でカリカリに
余り物のたまご3個をふんわり焼いて
さっと乗せれば 出来上がり!
ここで今回登場! ジャポネソース
余り物の玉ねぎ少々と醤油大2、みりん大2、酒大1、バター少々
これを焦げた風味がでるまで炒め、オムライスへ
これは 絶妙のうまさですよ!
やばい!だんだん凝りだしてる
今日も感謝!いただきま~す!
疲れと風邪のようです。点滴してもらったら一発でした!
さて、今日は何にするかな?
余り物で早めの食事をして寝よう!
ってことで ↓ これです!
『きんぴらオムライスwithジャポネソース』
昨日の余った きんぴらごぼう がこれに変身です
余り物のきんぴらごぼうと余り物の冷飯をごま油でカリカリに
余り物のたまご3個をふんわり焼いて
さっと乗せれば 出来上がり!
ここで今回登場! ジャポネソース
余り物の玉ねぎ少々と醤油大2、みりん大2、酒大1、バター少々
これを焦げた風味がでるまで炒め、オムライスへ
これは 絶妙のうまさですよ!
やばい!だんだん凝りだしてる
今日も感謝!いただきま~す!
Posted by ばっくぱっかー at 18:46│Comments(2)
│パクッ(* ̄0 ̄)●ゞにわかグルメ
この記事へのコメント
すごいですね~! 私もこんな風に残り物で料理できるようになりたいな
Posted by ☆RAY☆ at 2009年12月08日 03:48
>☆RAY☆さん
残すのもったいないなぁ〜と思ってたら、たまたまひらめいて。すごくうまかったですよ!
残すのもったいないなぁ〜と思ってたら、たまたまひらめいて。すごくうまかったですよ!
Posted by ばっくぱっかー at 2009年12月08日 09:57