2010年01月28日

今日のごはん#13

妻の知り合いの方が「蓮根」を栽培されていて

この時期いつも立派でとてもおいしい「蓮根」を送ってくださる


そこで得意の 『筑前煮』と初の 『蓮根とじゃこの梅肉和え』です








蓮根とじゃこの梅肉和え

ほんとに簡単で相当美味いです

蓮根をさっと1~2分茹で、梅肉と酒と醤油とじゃこと鰹節で和えるだけ

これは作り置きの副菜に最適です




今日も感謝! いただきま~す



同じカテゴリー(パクッ(* ̄0 ̄)●ゞにわかグルメ)の記事画像
今日のごはん#14
今日のごはん#12
今日のごはん#11
今日のごはん#10
今日のごはん#9
今日のごはん#8
同じカテゴリー(パクッ(* ̄0 ̄)●ゞにわかグルメ)の記事
 今日のごはん#14 (2010-02-02 09:11)
 今日のごはん#12 (2010-01-19 23:34)
 今日のごはん#11 (2010-01-17 20:17)
 今日のごはん#10 (2010-01-09 16:47)
 今日のごはん#9 (2010-01-05 19:00)
 今日のごはん#8 (2009-12-23 20:02)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。