2009年09月19日
山の道具 #2
山での食事は最高の楽しみの一つ
おにぎりや出来合いの食べ物も手軽でいいけど
やはり手作りであったかいものを食すのが贅沢
その大事な道具が、 ストーブとクッカー
ガスストーブ がメジャーなんですが、私はこれ!

わかりますか?
アルコールストーブ なんです
スウェーデン製のtrangia社
60年デザインも構造も変わらない
伝統の道具です
アルコールはどこでも手に入りやすく、火力もすごいんですよ
同じtrangia社の ストームクッカー を使えば、大抵の料理はできちゃいます

鍋
フライパン
ソースパン
ケトル
これだけの調理器具が

なんとこんなにコンパクトに
重さも全部で800g以下!
次は何を作ろうか…
おにぎりや出来合いの食べ物も手軽でいいけど
やはり手作りであったかいものを食すのが贅沢
その大事な道具が、 ストーブとクッカー
ガスストーブ がメジャーなんですが、私はこれ!
わかりますか?
アルコールストーブ なんです
スウェーデン製のtrangia社
60年デザインも構造も変わらない
伝統の道具です
アルコールはどこでも手に入りやすく、火力もすごいんですよ
同じtrangia社の ストームクッカー を使えば、大抵の料理はできちゃいます
鍋
フライパン
ソースパン
ケトル
これだけの調理器具が
なんとこんなにコンパクトに
重さも全部で800g以下!
次は何を作ろうか…